Vous êtes ici >> Accueil/Annaba Actualités/Football. D2 - 7e J. UMS Dréan 3 - MSP Batna 1
Zone Membre

Football. D2 - 7e J. UMS Dréan 3 - MSP Batna 1

Publié le 06/10/2007

Les Dréanais plus volontaires.

Recevant sur leur terrain une équipe du MSPB, donnée largement favorite par les pronostics, les joueurs de l’UMS Dréan ont démontré une volonté de vaincre à toute épreuve.

Leur détermination s’est matérialisée à la 17’ lorsque acculé, le gardien batnéen repoussa une balle chaude dans les pieds de Makhoukh qui ouvrit la marque. La réaction des protégés d’Aït Djoudi a été immédiate. Mais désordonnés et totalement déconcentrés, leurs multiples actions offensives ont été rapidement annihilées par une défense locale très vigilante, à l’image de Aït Ali et Salhat. Dès la reprise, les locaux reprendront l’initiative sur le terrain. Bien menés par le duo Kouachi et Chaïb Riad, ils arriveront à aggraver la marque à la 52’ par l’intermédiaire de Tabchache qui d’un puissant tir des 30 mètres, ne laissa aucune chance au gardien des visiteurs. Certes, les Batnéens arriveront à réduire la marque à la 59’ sur un penalty sifflé par l’arbitre et transformé par Djilani, mais c’était insuffisant pour éroder la volonté de vaincre des camarades de Chaïb Riad expulsé à la 55’ suite à un accrochage avec le défenseur batnéen Khellil. Les locaux porteront l’estocade à la 93’ en inscrivant le 3e but sur un tir de Anani.

-Arbit. : Djerboua, Chaoui, Tis
 Buts : Makhoukh (17e), Tabchahce (52e), Anani (92e) UMSD, Djilani (59e S.P.) MSPB
 Averts. : Amrane et Rezouik (MSPB)
 Expul. : Chaïb R. (55e) UMSD, Khelili (55e) MSPB
 UMSD : Daïfi, Bouchaïb, Boualeg, Aït Ali, Salhat, Riad Chaïb, Slimani, Kouachi, Makhoukh (Ramdani 88e), Kribs (Anani 52e), Tabchache. Entr. : Biskri
 MSPB : Bezouir, Hellal, Amrane, Rezouik, Khelili (Tarache 46e), Lahmar, Deboucha, Djilani, Mebarki, Boulemdaïs, Guenifi. Entr. : Aït Djoudi

Mauvais comportement de la galerie de Dréan

Le stade de Dréan ne remplit pas les conditions de travail nécessaires aux journalistes d’accomplir leur mission d’information. Confrontés à l’excès de zèle des policiers au portail d’entrée, ils sont, tout autant que nos confrères des 3 chaînes de radio et de la télévision, directement mis au contact de prétendus supporters de l’équipe locale. N’éprouvant aucune difficulté à envahir le terrain à chaque occasion, ces supporters n’arrêtent pas de jeter pierres et objets hétéroclites sur le terrain ciblant les joueurs de leur propre équipe, ceux adverses et les arbitres. C’est justement une grosse pierre lancée à partir des tribunes qui faillit éborgner un des juges de ligne qui s’en est tiré avec une grosse plaie. « Je regrette le comportement de certains spectateurs. Ce n’est pas avec des conditions pareilles de jeu que nous pourrons hisser le niveau technique de notre équipe ni permettre à nos joueurs de se concentrer pour jouer efficacement », a affirmé Abdelkader Biskri, l’entraîneur de l’équipe de Dréan à l’issu de la rencontre.